В таежном лесу

Андрей Вохтанцев
Длинный темный корридор
Шел я с безразличием в глазах
Вел меня конвой на приговор
Мне давно знаком судебный зал.

Завели меня,процесс пошел
Начал приговор читать судья
Говорил,что хату мне нашел
В хвойных ,заболоченных краях...

Под стук колес пополз вперед этап
А за окном все дождик кап да кап
И ждет меня сибирская тайга
Чтоб приютить на долгие года.

На елках шишки здесь и глухари
И по квадрату проволка винтом
С утра до ночи светят фонари
И весь в решетках лагерный наш дом.

И лишь наступит ночь, тайга уснет
И закосится с крыши галоген
Сюда ко мне никто уж не придет
Судья мне прописал здесь восемь лет.

Решетки в окнах и замки в дверях
Мне узкое пространство давит грудь
Тайга вся в сопках,двор весь в фонарях
И прошлых дней уже мне не вернуть.

И хороводом дней закружит жизнь
И манит воли сладкий аромат
Я «приму» закурю и затянусь
Мне воли еще долго не видать...

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
       2013 г (сборник 2013год)