Море и равнина

Качалов Игорь
Море и равнина.
Небо и венец.
На картине сына
Утомлённый жрец.

Чудится сновидцам
Первозданный храм.
Ясельным корытцам
Патриарх Адам

Кланяется... Светел
Первый миг родства..
Только знает ветер -
Опадёт листва...