бедная обочина..

Татьяна Яхина
В жизни обочине достаётся больше всех,
с боку лежит она совсем ни для утех,
когда поломка,путник на неё съезжает,
от дороги длинной на ней порою отдыхает.

Вся грязь-её, летит со скоростью колёс,
пустые пачки сигарет ветер принёс,
от окурков задохнулась бедная обочина-
трасса гладкая судьбу такую напророчила..

С пути скинуть кого-дороге всё равно,
не удержался-прямиком лети на дно,
ниже плинтуса может быть только обочина-
принять таких,как и она,сосредоточена..