Зачем ты говоришь со мной

Рыбалкин -Сомов
Зачем ты говоришь со мной
Холодной сдержанною речью,
Надменной гордою княжной,
Чей взор во мне увековечен?!
Подносишь кубок божеством,
Но этой милости я счастлив….
И опьяняешь колдовством,
И гений рвется мой на части.
Я  пью, но жажда бьёт ключом,
Во рту пески немой пустыни,
И в недрах сердца горячо,
И знаю, чувства не остыли.
Роняешь вновь слова из уст,
Как будто смерч окрест смеётся,
И тут же, как сирени куст
Меня ласкает у колодца.
Целуешь схимницей ладонь,
У губ твоих мой каждый палец,
И я душой крещусь в «бардо»,
Но где я свой, где самозванец???
О, кто ты, кто,
Какой судьбой,
Ты мне завещана Всевышним?
Ты с ядом мне дала любовь,
И ласки пряные под вишней.