Вокзал 1

Элеонора Куртенер
Сиреневый сумрак укроет
Печальный вечерний перрон,
И в синем огне светофора
Растает последний вагон.

Сто лет нам разлуки сулили
Промозглые осени сны.
Но мы б никогда не любили,
Не зная сиянья весны.

А поезда нет и в помине,
А я все спешу на вокзал
И все повторяю доныне
Слова, что ты мне не сказал.

2006