Во мне застрелился романтик...

Быков Макс
Во мне застрелился романтик,
И с голоду помер поэт.
И знаешь, наверное - кстати.
Ведь денег у них вечно нет.

А деньги сегодня - в почете.
Без них ты - фактический ноль.
И девушек страшно заботит
Работает ли рок-герой?

Способен ли он обеспечить
Походы в кино и кабак?..
С деньгами всем дышится легче.
А я - безработный мудак.

И толку, что сердцем я предан?
И толку, что добр душой?
Стихами нам не пообедать,
И счет не покрыть добротой.