СИЛА ВЕРЫ

Вера Ивановна Ольгина
     Давным-давно, когда наши прапра прадеды ещё только собирались появиться на свет Божий, жил в одном селении некий  чудесный знахарь. Он готовил и предлагал людям всевозможные снадобья. Они имели разные названия "Надежда", "Здоровье", "Благополучие","Истина", "Любовь". И люди охотно покупали то, что было им нужно. "Любовь" пользовалась наибольшим спросом. Её вкус был переменчив - от горького до приторно сладкого. Непрерывно меняя цвет, она издавала различные звуки и излучала различные ароматы.

     Почему-то "Истину" почти никто не желал приобретать. Она была бесцветной и какой-то сухой: редкий человек мог прочувствовать её вкус. Однако те, кто хотя бы раз сумел почувствовать вкус "Истины", отказывались употреблять что-либо другое.

     Любивший экспериментировать знахарь однажды взял да и смешал "Истину" с  "Любовью". В результате получился изумительный напиток, придающий пробовавшему его человеку силу и могущество и делающий человека подобным Богу. Такой человек мог передвигать горы и обращать реки вспять, мог творить настоящие чудеса и наконец становился бессмертным. Знахарь назвал новый напиток "Верой".

     К сожалению, со временем рецепт чудодейственного напитка был утерян, и то, что сейчас называют  словом "вера" , в лучшем случае способно вызвать лишь головную боль.

     В память о волшебном напитке осталось только выражение "Вера есть знание, способное двигать горами".


     Календарь "Таинственная карма" на 2016 год.