Раскаяния позднего напрасные вздохи...

Кость Ярила
"Армейской схимы нет суровей,
И тем почётней верность ей!..."

"Слава памятникам - мастодонтам эпохи!"

Как странно всё это, однако,
Да ещё в эру ОСОАВИАХИМа!

В Монако к монахам
Умчался Нахимов...
Пришлась не по нраву монархам
Его адмиральская схима!

Отмирал адмирал,
Он страдал атавизмом
И стал рудиментом эпохи.
А на могиле его безутешно рыдал
Кортик судьбы-пройдохи...