Успеньё

Алекс Стернин
Успеньё.
И ласточек как сдуло,
Улетели в жаркие края.
Солнце напоследок улыбнулось
И скатилось в дальние поля.
И как будто в раз похолодало,
Осенью повеяло с реки.
Неуютно в небе как-то стало,
По воде гуляют"беляки".
Вся картошка убрана в подполье.
Вот ещё капусту уберём.
И пылает церковка на взгорье
Предзакатным нежным янтарём.