Модельер

Станислав Ларьковский
вот пришла и на золото мода
осень свой примеряет наряд
модельер самый лучший, природа
в роще золотом листья горят

на себя уже шубку примерил
и наряд поменял свой косой
модельеру наверно поверил
будет снегом вода, не росой

ждут мороза зелёные ели
меж собою ведут разговор
им по нраву снега и метели
модельер их не тронул убор

и зарделися кисти рябины
изогнулася словно модель
на реке уже тонкие льдины
и плывут облака как кудель

модельер пусть завидует Гуччи
вряд получит он первый здесь приз
как природа раскрасила тучи
самый первый предзимний эскиз