Летний дождь

Вячеслав Гаврилов435
Кусты   ломая   тальниковые
На  водопой  гоню   коней.
А  на   пути   плита   известняковая,
Два   сердца   выбиты   на  ней.
Далёкая   уже   история,
История   прошедших  дней,
И  эта   тропка  мной   проторена,-
Бегут  воспоминания  по   ней…
Светило солнце из-за облаков,
Но  хлынул   дождь,  почти  рекой.
Дождь  пробежал  по  свежим  лужам
По   мокрой   крыше   простучал
Я  не  успел   тебя  расслышать,
И  я  скучал,  как   обещал.
Раскатом гром над лесом протрещал
То  ли  смеясь,  а  может   плача,
Пошёл  слепой,  но почему незрячий,
Почти   отвесный  дождь?
Какая  странная,  природная   игра:
Только  что,  здесь  была   жара
И, вдруг, к  нам  дождь, как из  ведра,
При  ясном  солнце  и  такой  стеной,
Но  почему  зовут  его  слепой?
Дождь  неожиданно  затих, пропал, 
Он  меня  немного  напугал:
Все   очертания  дороги, 
Вдруг поплыли,  стали  зыбки, 
Из-за    моей,  смешной  ошибки,
Такой  же  неожиданной  тревоги.
Дорога  стала  скользкой,   липкой,
Мелькнула  искромётно  мысль –
Ты,  дорогая,  не придёшь,-
Промокнешь,   испугает   дождь, 
Опять меня  погода  подвести  могла,
Но, ты  пришла,  пришла, пришла!
И  радость  в  сердце   закипела.
Ты  в  объятия   мои   влетела
И  замерла,  дыханьем  и  телом.
Я  осторожно  и  несмело,
Губами, слегка  коснулся твоих губ,
А  в  голове   моей   вертелось:
Она  моя,  моя,  моя…
И  мне,  вдруг, захотелось
Поблагодарить   свою   судьбу.
Ведь  этот  тёплый,  летний   дождь
Мне  прислал, наверно, сам  Господь.