Всё не то и всё, как-то, не так...

Станислав Смекалов
Всё не то и всё, как-то, не так.
И это лето худшее из прошлых.
В нём как-то всё наперекосяк,
Без придираний без дотошных.

Тоскливо, сердце ёкает в груди,
Родного человека уж давно не вижу.
Молчаньем заколочены гробы,
Ведь я его давно не слышу.

И на работе смерть витает вкруг,
Уже который в путь ушёл последний.
Как будто сеть свою плетёт паук
Из употребления "веществ" последствий.

Непрожитые мной года, увы,
Вы не вселяете мне радость.
Человек, оставшись без мечты,
От жизни не получит сладость.