Жизнь для души, намного будет интересней...

Аримнамбо
Жизнь для души, намного будет интересней,
Когда она проснётся от навеянного сна,
И осознает, что мир совсем, и далеко, не тесен,
В нём есть всё для того, чтобы сбылась мечта.

В снах беспробудных, она лишилась тех возможностей,
Которыми была Создателем наделена,
Тем, кто всегда предупреждал её об осторожности,
Она же упивалась и наслаждается иллюзиями сна.

Живя же в рамках временных, она всегда обречена,
На бесконечные скитания, и недовольство настоящим,
И находиться, в невидимых тисках, Добра и Зла,
Чтобы затем ей выйти на дорогу, не доступной спящим.

На той дороге, она не будет связана ни с чем,
А раз не связана, то и доступно будет многое,
Ведь для неё в одно сольются Тьма и Свет,
А Святость и Порок, ей перестанут пудрить голову.

Подобное преображение случается не скоро,
Поскольку с ним спешить не следует, оно опасно для неё,
Кто поспешил, тот головою поплатился здорово,
Он слишком при вознёс предназначение своё.

Ведь выйдя за флажки, она лишается,тех ложных знаний,
Что обучают Жизни, каждого живущего из нас,
Хотя они не ложные, но для сонных, мало мыслящих созданий,
Для тех, кто принимает жизнь свою за Явь.

Не объяснить, подобным чудакам, что их не существует,
Как нет всего того, что видим или слышим мы порой,
Всё есть мираж, иллюзия над нами без конца балует,
И хочешь иль не хочешь, заставляет думать головой.

Так чем же отличается душа, проснувшись от других,
Хотя бы тем, что мало верит сказанным словам,
Не доверяет снам своим, хорошим и плохим,
Поскольку как те, так и другие для неё обман.

Всё дело в том, что в этих снах, она участвует сама,
В них заложив основы первозданные,
Зная которые, она не будет спать, уж больше никогда,
Ведь сны её все созданы в Любви, они же Явь, для сердца всем желанная.......)))