Тоска в глазах... Авторская песня

Александр Самойленко 4
Корецкому В. И.

Несостыковка интересов,
что возрастает в тесноте,
есть просто пастбище для бесов
и ты не спрячешься нигде.

Все люди - мягкая солома
в нечистоплотных городах.
И кто там только не изломан,
кто не споткнулся на бл...дях?

Одни совсем живут бесполо.
Другие - изысков любых.
Они добрались до футбола - и там хватает голубых.

Как мало тех, кто не сломался,
кто под соблазном устоял.
Ещё бы половина галса и шанс мой выжить был бы мал.

А вот моих друзей
достало -
не битых нет ни одного.
Из ненадёжного металла
приятельское большинство.

Засело в души проститутство...
В клоаке подлой городов
интриги чёрные плетутся...
Кто как продать себя готов?..

Устойчивых теперь немного.
Их всё труднее отыскать.
И потому мне одиноко.
И потому в глазах тоска.