Третий день синоптики

Алекс Стернин
Третий день синоптики
Бают о дожде.
Чёртовы работники,
Где он дождик,
              где?
Духотища -45!
Дымно словно в бане,
Затруднительно дышать.
Солнышко в тумане.
Загораем в погребах,
Пьём мешками воду,
Молим дождика в церквах
И клянём природу.
Нагрешили видно мы:
Гарь кругом,-
              ни просини.
Будем снежной ждать зимы
И дождливой осени.
А синоптики,
            пускай,
Не гадают демоны.
Третий месяц сушь-
                тоска.
Специалисты хреновы...