Какое изящество линий

Улекса фон Лу
Какое изящество линий!
какая изысканность цвета,
заботы, тревоги - все мимо,
ведь лето так великолепно!

И лето-прекрасная дама
сквозь толщу лет смотрит так просто,
как будто  она о нас знает,
и нет у нее к нам вопросов.

И как шелестит шелком платье,
 и как выразительны руки!
И вся - золотистое пламя,
из радости соткана в муке.

Альфонс Мария Муха
Альфонс Мария Муха (чеш. Alfons Maria Mucha;
24 июля 1860 — 14 июля 1939)