Немного истории

Юрий Гриценко
«В 1980 году мы будем жить при Коммунизме»
                Н. С. Хрущёв
               
Людишки, скудные умишком,
В России были у руля,
Лишив работников зарплаты,
Не дав достойного труда.

Хрущёв «Культ личности» «развеял»,
При Брежневе гулял «застой»,
Горбач затеял «перестройку»,
А дальше плачь, иль волком вой.

Затем нас в «рынок» «затащили»,
Чем уничтожили весь «плюс»,
Все производства развалили,
Мотайте люди всё «на ус».

И нас всех «сказками» кормили,
Про «500 дней» и «Волги две»,
Однако, всё происходило,
Тогда совсем в другом ключе.

И с каждым годом хуже жили,
И ведь не часть, а весь народ,
А часть, что была «близко к телу»,
Всё, что могла, слизнуло в рот.

Сейчас они живут не тужат,
Сумели вовремя вильнуть,
Или во власти удержаться,
Иль за границу «упорхнуть».

Никто из них и не был призван,
К ответственности за развал страны.
Сейчас хоть стали привлекаться
К статьям «коррупция» чины.

Чины различных ветвей власти,
Без конфискации всего,
Что «отпилили» из бюджета
И получили ни за что.

Нам Караулов постоянно,
Все факты эти даёт он,
В своей известной передаче,
Где «Человек» есть и «Закон».
……………………………………..
Я думаю, что нужно срочно,
Общероссийский план создать,
Как экономику поправить,
Работу нашим людям дать.

Чтобы достичь достойной жизни,
Как Конституция гласит,
Ведь наш народ работать может,
И сможет цель свою достичь.

           26.07.2016