По солнечной долине...

Дмитрий Степ
В.Высоцкий... "По выжженной равнине..."

        1
По солнечной долине
Под рясой яд тая
Ползет по Украине
Духовная змея.
За нею степь пылится
Ползут, скрепи влача
В клобуках пряча лица
Реликты палача.
Им, цель нечистым задана
Сказал вслед бес-тиран:
– Монашки толстозадые
Наградой будут вам.

В кровавые купели
Направил ход Кирилл
Ему хвальбу запели
Десятки жирных рыл.
И поползли два шайки
На мирный наш народ
Монахи-попрошайки
И прочий мерзкий сброд.
Нечистым цели заданы
Сказал упырь-тиран:
– Монашки толстозадые
Наградой будут вам.

И радо в стане ваты
Грохочут сапоги
Святоши бесноватые
Духовность бьют с ноги.
Горит земля Луганская
Донецкий край во тьме
И Киев, рать поганская
Готова сжечь в огне.
Ей, сатаной цель задана
Рати сказал тиран:
– Монахи толстозадые
Наградой будут вам...

            2
С тревогой смотрит небо
Страх в селах-городах
Не с миром, и не с хлебом
На Киев прет орда.
Незваный гость – татарин
Так повелось с Начал
И наш народ, изстари
Орду мечом встречал.

– Уйди племя извратное
Из древних святых мест
Не то тебе наградою
Будет позор... и крест...

...к годовщине крещения Киевской Руси, под влиянием странного крестохода...

27.07.16