Но не творит...

Дарья Удача
Но не творит великий гений для толпы...
Творит для сердца, он объят свободой
Забыт им ропот злобной суеты
Он- жив, и он не следует за модой

Пока в душе есть пламя, что есть сил
Огонь священный снова разжигает
Нет, ведь не пишет просто он картин
Он словно над холстом парит, летает!

Иль вздрагивает тонкая струна -
И льются звуки - нежное вздыхание
О нет!Не ждут толпы признания
Великие, горячие сердца!

Толпа слепой бывает, но порой
Найдется средь слепцов горящий взгляд
И встанет за творца - душой, горой!
Зажжется, как и много лет назад

И сам начнет творить - его зажгли!
Ему подарен был судьбой огонь
Сердец великих, пламенной любви
И он протянет падшему ладонь

И встанет сам, и он зажжет других
Взлетит любовь - как пламенная весть
К надеждам светлых, верящих , живых
Заговорит в душе, прогонит боль и месть...

Пылает вдохновенный круг любви -
Творцов могучих, душ великих свет
И ты, и ты, тебя прошу - гори!
Пусть будет мир душой твоей согрет!