Я улетала от судьбы...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я улетала от судьбы
под мерное Земли вращенье...
Дома, деревья и столбы
претерпевали превращенья
былой размерности своей --
и пики пульса замедлялись!..
Внизу проталины морей
туманом ватным испарялись...
И снежно-белая стрела,
то взмыв, то падая отвесно,
несла два ангельских крыла
туда, где ангелам не место.
О, как предчувствовала я,
с овалом слившись застеклённым,
что станет там душа моя
предметом неодушевлённым!..
Боль тяготения терпя,
слезам бессовестно отдавшись,
я улетала от себя,
навек в твоих глазах оставшись...
                21.02.16