Двадцать пятый круг. Текст песни

Быков Макс
Я прошел в никуда двадцать пятый круг.
Что-то явно не так с моим компасом.
Я не знаю любви без тяжелых мук,
А надежды мои - тоньше волоса.

Начинается всё одинаково:
Я встречаю, но не соответствую.
А потом закрываюсь за знаками
Препинания, с грустными текстами.

В них я всё расскажу про слепую боль,
Что терзает меня, и уродует.
Про наркотики, порно, и алкоголь,
Ни на что уже не способные.

Все герои мои искалечены
Суетой, пустотой, и безумием.
И молитвы свои бесконечные
Они шепчут Ему в полнолуние.

У Него они просят прощения.
Только глух почему-то Всевидящий.
И уже не одно поколение
Для бескрайних небес стало лишними.

Я рисую миры для юродивых,
Не пригодных, забытых, и брошенных.
Где никто о них не позаботиться,
И не спросит за жуткое прошлое.

Отпусти меня к ним в край печальных снов.
Там уж точно живется по-честному.
Если там обретаешь свою любовь,
Значит с ней - хоть в огонь, хоть по лезвию.

Я прошел в никуда в одиночестве.
Все, кто близок мне был - растворяются.
Просыпаться всё чаще не хочется,
Потому, что маршрут не меняется.

Я прошел в никуда двадцать пятый круг.
Кто со мной? Как всегда нет желающих.
И опять, посмотри - никого вокруг.
Тишины черно-белые клавиши.