Глаза людей

Галина Гомзикова
Глаза людей, как много их
отражено в глазах моих...
В них всё: тоска, любовь,смятенье,
победа, горечь поражения,
желаний терпкие сомнения,
безумной страсти озарения.
Порой в них ненависть лютует,
враждебной злобы ветры дуют,
жестокость с жалостью воюют,
коварство с хитростью колдуют.
Под плёнкой век их взгляд
не скроешь,
безумства мыслей не укроешь
и гнев за ласку не пристроишь,
на правду ложь не перекроишь.
Как много их, зеркал души,
творений сложных и прекрасных,
так трудно свет их потушить –
не нужно тратить сил напрасных!

Не лгут глаза! Вчитайтесь в них!
Как много вы тогда поймёте.
Поверьте,  только в них одних,
а не в словах ответ найдёте!