о природе

Андрей Марышев
Не скажет город , что весь в "оспинах" песок.
И озеро , тихо и величаво.
И что приютом стал мне с ней  опять лесок ,
С травою в рост, полегшей и курчавой.

Не скажет город , что иголок бахрома
Между корней у сосен затерялась.
Не отзовётся эхом голос " я сама…"
И что у ласк лишь час, такая малость !

Не скажет город , что имеет птичий свист.
Листок осинки, на ветру трепещет.
Лишь на природе взгляд  любимой ясен, чист,
Когда скажу : " ты лучшая из женщин …"