Радовать...

Вера Аксенова-Соснина
Радовать себя умей сама.
Радуя других, не жди награды.
Если летом на душе зима,
Значит, для чего-то это надо.

Если бесконечные дожди,
Будто чьи-то горестные слёзы,
Чьих-то просьб о помощи не жди,
Растопи душой своей морозы.

И не жди, зачтется или нет.
Личный эгоизм питать не нужно.
Радуйся, что батька-интернет
Дарит миг общения и дружбы.

Если ж всё не ладится в судьбе,
Не грусти. Знать, так кому-то надо.
Пусть улыбка детская тебе
Будет и спасеньем, и наградой.