Полнолуние

Насиба Кипке 2
Луна владеет миром -
Оживший Каллиостро.
И кажется, что сердце -
Забытый в далях остров.

И кажется, что вещи
Вокруг надели маски
И кружевные тени
Плетут начало сказки.

Луна владеет снами,
Их рассылая лицам:
Кошмарные - бродягам,
Нескромные - вдовицам.

Бывает, в полнолунье,
В час предрассветный, гулкий,
Серебряные кольца
Поют в моей шкатулке.