Философия жизни

Марк Горбовец
Стремимся в жизни к наслажденьям,
Блага ее полней вобрать,
Своих запросов претворенья,
Любовь и счастие познать.

Зовет в душе стремленье к счастью,
Желанье все преодолеть,
Бороться с трудностью, ненастьем,
Во многом в жизни преуспеть.

В борьбы порыве ищем радость,
В ее успехе счастия исток
И удовольствие и сладость,
Эмоций огненных приток.

Борьба нам душу пробуждает,
Уму движенье придает,
Застоя лед крушит, ломает,
И стимул жизни создает.

В гармонии успех стремленья,
Когда с здоровьем дружит дух побед,
Лишь здесь вершина счастья достиженья,
Природы наслаждения секрет.