Юрмала

Илья Марин 2
На юрмальском пляже летом
Желаю во сласть отдохнуть;
Блаженство воспеть сонетом,
Объятья с Любимой сомкнуть!

Я впрок хочу надышаться,
Наполниться свежей силой!
И Нимфою восхищаться,
Назвать её "Самой Милой"!

Изнеженной плотью слиться,
С Божественной красотою;
Решительно оголиться,
Взбодриться свежей водою!

Поджариться в жёлтых дюнах,
Чтоб "бронзой" спина покрылась;
Ах, сколько красавиц юных!
Не зря мне Весталка снилась...

Прекрасно на Рижском взморье,
Сияет солнце в зените;
Друзья манили на взгорье,
Пришлось сказать: "Извините,

Ведь я не ленив и не горд –
Юрмала в ажиотаже!
Гостей – небывалый рекорд –
Фурор на юрмальском пляже!".

Зелёный раскинулся бор,
Прянною веет смолою;
Влечёт и ласкает мой взор
Морская даль бирюзою.

Песок золотистой каймой
Вдоль пляжа нежно струится;
Проносятся чайки стрелой,
Прибой у ног веселится!

Под солнцем ликующий пляж -
Прелестницы на параде!
Эмоций предельный кураж -
«Русалки» в мини наряде!

Чарующий лёгкий загар
Пленяет нежностью зримой;
Какой соблазнительный шарм –
Быть самой неотразимой!

Хозяйки певучей волны,
Милые павы-латышки;
Их глазки в сиянье луны –
Волшебные чудо-вспышки!

О, диво! Ах, явление!
Изящные ножки, грации!
Восторг и удивление,
Сердечные овации!

Над славным Рижским заливом
Сияют звёзды. Уж вечер.
Бодрятся волны приливом –
Спешу к желанной на встречу!

Зовёт нас янтарный берег -
Под музыку "Новой волны"!
Разбилось сердце вдребезги
С аккордом гитарной струны!

И звёзды зовут целоваться -
Пою, посвящаю Оду!
На зорьке жаль расставаться,
Бросаем монетки в воду...

Прекрасна Юрмала летом,
Храню поцелуя жар-зной!
Я в Дзинтари стал поэтом –
Стихи согревают зимой!