Рябин огни загадочно краснеют

Сергей Новиков 16
Рябин огни загадочно краснеют
Окрестность опустевшая молчит
Равнины за ухабами редеют
Закат багровым заревом горит

Клин птиц парит в безоблачном покое
Тревожит криком спящий мирно край
Да дым над искривленною трубою
Ползёт по ржавой кровле невзначай