Мы знаем

Игорь Красавин
Мы знаем – истина права,
Цветами радуги сияет.
И мысль об этом не нова,
Но все ли это понимают.

Её не спрятать, не зарыть,
Не сдать в архив с семью замками,
Не очернить, не обелить,
Как это делают местами

Те, кто обманывали нас
И на обмане наживались.
Но грянет правды светлый час
Тот час, которого боялись

Они боятся и сейчас,
Боятся вверх взглянуть на небо,
Но по привычке каждый раз
Стремятся вновь лишить нас хлеба.

Хотят заставить нас платить
За то, что вечно наше было
За землю, воду, смерти прыть.
Спустите жадности ветрило!

Коль не хотите потерять
Всё, что награбили веками.
Пора бы вам «друзья» понять.
Дамоклов меч висит над вами.

В-Ольшан 28.07.2016