Преимущество рифмы

Мирика Родионова
В строке рифмованной - вся суть души.
Видна твоя личина, и чужая.
Как правду не пытайся заглушить,
Витиеватой рифмой  прикрывая,
Покажется читателю лицо,
Что пред собой бывает сам скрываешь...
И лишь бы не услышать его стон,
От  водопада слез, что выливаешь.

Даниэль Герхард Девушка, пишущая письмо 2002 г.
Рисунок взят из интернета: