Я с лихвой не дождался рассвета

Тимофей Саттаров
я с лихвой не дождался рассвета
шел пешком до вокзала час
я летел как дурная примета
черной кошкой   для карих глаз

наш корабль тихонько снился
простывал чей-то след на  мосту
лишь сияла твоя синица
освещая нам путь в пустоту

и  сорвавшись как пьяный жребий
утонув как листва во мгле
не последний не первый не средний
по родной ли чужой земле

не щадя ни колес ни легких
наш союз как змея в степи
расщеплял затвердевший воздух
на ненужные богу стихи