Душа молилась на коленях

Татьяна Христенко
Душа моя молилась на коленях.
У тела были прочие дела.
Душа не поддавалась чувству лени
И тело на молитву все звала.

Но тело о молитве не радело.
Его земное до поры влекло.
По жизни шло уверенно и смело,
Красиво, соблазнительно, легко.

К запретному плоду тянулось тело
И окуналось в мир страстей, греша.
Не слышало и слышать не хотело,
О чем шептала вечная душа. 

Но от него душа не отступала,
Надеясь от погибели спасти.
Казалось ей и дела было мало,
Что все ее усилья не в чести.

Она трудилась долго, терпеливо
И победила силою добра.
Молясь, колени тело преклонило
И рухнула грехов с него гора…
 
Спасибо автору фото из интернета.