Я иду по улице, мир от солнца жмурится...

Виталина Левченко
Я иду по улице,
Мир от солнца жмурится.
Облака высокие в синеве летят.

На Советской вечером
В ожидании вечного
Бабушки с букетами в ряд один сидят.

Робко, молча щурятся,
А другие хмурятся.
Парочки целуются, смех — всё невпопад.

С мелкими купюрами
С бледными гравюрами
К ним ладошка тянется. Я не виноват.

Будто испытание —
Душит воспитание.
Одарить бы радостью весь уставший свет!

И с улыбкой сдавленной,
Вежливо добавленной,
Васильки с ромашками я беру в ответ.

***
Автор фото: Мария Кислина http://vk.com/kislina_m