умершее кладбище

Федор Матишев
УМЕРШЕЕ КЛАДБИЩЕ
 Кусты сирени, сплошь кусты,
 Мох на нехоженых тропинках,
 Истлели многие кресты
 И ни цветочка на могилках.
 Какая жуткая пора,
 Какие странные курьёзы,
 А мне сдаётся, что вчера
 Здесь были люди, лили слёзы.
 И только смерть даёт ответ,
 Оградки все плющом увиты,
 Прошло всего-то с сотню лет,
 А судьбы умерших забыты.
 Отмерен каждому свой век
 И сказаны давно все тосты,
 И умирает человек,
 Затем, и целые погосты.
 28.07.15г.