Адлер

Николай Юрьевич Фёдоров
Ах, Адлер, Адлер, городок курортный,
В котором каждый отдыхающий мечтает
Остаться навсегда, бесповоротно,
И на всю мощь свою фантазию включает:
Куплю домишко, сделаю ремонт,
Ещё пристрою комнат пять-шесть-семь,
Сдавать их буду в самый жаркий срок,
И заживу, под южным солнцем без проблем.
Подзаработаю, второй этаж построю,
Тень во дворе даст винный виноград,
Перед воротами столовую открою,
Окрошку каждый в ней покушать будет рад.
А рядом магазинчик небольшой,
Футболки, шорты и матрасы надувные,
Шашлык и пиво на розлив с собой,
Чурчхела, овощи, магниты, сувениры.
Эх, заживу! Тут круглый год курорт,
От отдыхающих отбоя просто нет.
А из мечты, чтоб вышел хоть какой - то прок,
Пошёл я к местным попросить на то совет.
«Нет, уважаемый, мы небыли ни где,
Не на Поляне Красной, не на Роза Хутор,
Довольно редко плаваем в морской воде,
Когда нет облаков, гору Ахун мы видим утром.
Вина не пьём, ведь утром на работу,
В кафе и ресторанах не сидим,
Живём как все, проблемы и заботы,
И пищу вовсе не курортную едим».
Тут я подумал, для чего мне жизнь такая,
Поеду я к своим обыденным делам,
Год проживу, о море вспоминая,
А летом, адлерцы, приеду снова к вам!