Стихия

Лариса Александрова-Дмитриева
Хлещет дождь по кустам и деревьям,
Ветер гнёт их до самой земли,
И кудрявые ветки сирени
Бьются в мокрые окна мои.

Ураган налетел так внезапно,
Мир одев в фиолетовый цвет,
В летний полдень пылающий,жаркий
Будто кто-то выключил свет.

Все сильнее гроза громыхает,
Свирепеет стихия,ревет,
В клочья воздух сухой разрывая,
Свою страшную песню поёт.

Вырывая дубы вековые,
Рвётся в дом,разбивая стекло,
Стрелы мечет свои огневые,
Унося чьи-то жизни легко.

А потом,как ни в чем не бывало,
Вдруг затихнет,как-будто заснёт,
Оставляя погром небывалый,
К новым землям дожди понесёт...