Вот и всё

Виктор Игнатиков
Позавчера, 26.07.2016 моей матушке могло исполниться 94. Но уже двадцать лет, как её не стало. Светлая память.

      *   *   *

Вот и всё… Погасли в зале свечи.
Опустел наш старый добрый дом.
Отзвучали траурные речи,
Время встало в мареве седом.

За окном осенний сиплый ветер
Выдувает из души тепло.
Холодно и пусто стало в свете.
Вроде… всё хорошее ушло.

Мама, мама… До сих пор не верю.
Двадцать лет в моих тревожных снах
Чудится – сейчас открою двери –
Ты стоишь, как прежде, у окна.

Исподлобья смотришь с укоризной
Через эти долгие года,
Будто я чего-то в этой жизни
Не достиг, не смог, недострадал.

Будто я главнейшего не знаю
На своём, на жизненном пути…
Мама, мама, милая родная,
Ты меня, беспутного, прости…

      Ташкент, 27.07.2016