Жадности Порок

Николай Мазепин
Давным   давно   сказал   мудрец.
Мудрейшие   слова.
Глупцу   сказать,   что   он   глупец.
Нажить   себе   врага.

Или   есть   жадность   у  людей.
От   жадности   визжат.
Зато   как   любят   на   дурняк.
Набить   карман,   пожрать.

Всему   есть   мера  но   порой.
Мы   люди   забываем.
Особенно   с   набором   лет.
В   маразм   сплошной   впадаем.

В   кубышках   денежки   лежат.
В   копеечках   жаднимся.
Канец   придёт   оставишь   всё.
Как   жил   к   чему   стремился.

Никто   не   скажет   добрых   слов.
Махнёт   рукой   родня.
От   жадности   свело   лицо.
Давно   туда   пора.

А   то   и   песни   запоют.
Всем   дышится   легко.
Там   где   есть   жадности   порок.
Там   всем   не   повезло.

На   свалке   баночки   лежали.
Их   с   жадностью   хватали.
Затем   за   праздничным   столом.
Гостей   всех   угощали.

Просроченный   лежал   товар.
Им   могут   отравиться.
Зато   икра   с   каспийских   стран.
И   есть   чем   похвалиться.

Заметте   сами   не   едят.
Зато   всех   угощают.
И   даже   близкую   родню.
От   счастья   все   сияют.

Неизлечимая   болезнь.
В   душе   всё   разъедает.
Зато   богатенько   живут.
На   джипе   разъезжают.
    28.07.2016 год.-------07:52.