Казна

Олег Макоша
Не охота просыпаться,
Оставаться бы во сне,
Оставаться б дома, братцы,
Трепаным рублем в казне.

Не охота умываться,
Чистить зубы по утрам,
Лучше б дома оставаться,
Не усугублять бедлам.

Но зовет нас день грядущий,
Полный боли, полный дел,
Все-таки, – живые души
Содержанье потных тел.