Ели

Наташа Грант
Вот опять не взлетели,
Хоть крылами махали.
Снова старые ели
Рвутся в новые дали.

Им полёт только снится
Над лесами и днями,
Но, как лапами птицы,
Землю держат корнями.

Их зелёные крылья
Ввысь поднимут едва ли...
И опять от бессилья
Ели грустными стали.

В тридесятые дали
Журавли улетели.
Ели вновь опоздали,
Ели вновь не сумели.

День за днём месяцами    
Караул свой меняют.
И, как слёзы, ночами
Ели шишки роняют.