Молва Ты славы хочешь?

Лариса Оболенская
 Ты славы хочешь? - Власть спросила.
И если хочешь, то какой?
Чтоб на руках тебя носили
Иль гнали бы поганою метлой...?

- А вдруг поверив лжи, уронят,
Иль сил не хватит донести...
- Да, ладно, Герострата помнят,
Хоть правды не смогли найти...

Цена у славы - грош зеленый.
Будь праведник или злодей.
Молва - предатель обреченных -
Скрывает истины людей...