Мне сегодня приснился дом

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мне сегодня приснился дом --
белый дом под зелёной крышей...
Тесный дворик, сирень кругом --
и забор, что сирени выше...
Пусть он портит слегка пейзаж,
и не крашен он был ни разу --
но забор, будто верный страж,
дом хранит от чужого глаза!
В этом доме царят покой,
тишина и уединенье...
И у времени ход такой,
что, как будто часы -- мгновенья!..
И как будто бы рядом нет
ни людей, ни машин, ни звуков --
там лишь лёгкий весенний цвет
осыпается прямо в руки!..
Там четыре живут скворца
вместе с кошкою осторожной --
и ведут туда два крыльца
со сторон противоположных...
За одним -- до заката зной,
за другим же -- рассвет застывший...
Разделён этот дом стеной,
два пространства соединившей!
Две энергии, две судьбы,
две свободы, два откровенья...
За стеною той -- скромен быт,
но, как будто часы -- мгновенья!
Будто ангелы -- по пятам,
и Господь твою душу слышит!..
Поселяется счастье там,
где гармонией камень дышит!
Тесный дворик, сирень кругом --
да четыре проворных птицы...
Мне сегодня приснился дом
под зелёною черепицей.
                7.05.16