Сны отыщут меня...

Демирина
Сны  отыщут  меня,   как  всегда,   на  пригорке  у  дома,
Потекут  дымкой  сказок  с  пленённых  закатом  небес:
Обовьёт  нежным  коконом  тело  земная  истома,
Колыбелью  ветвей  задрожит  рядом  лиственный  лес...

Я  запомню  сперва  золочёное,   синее  с  белым,
Оперение  радужной  птицы,   что  солнечный  жар,
Поцелуй  возле  губ,   что  покажется  тайным,   несмелым,
И  невиданный  мной  разноцветья  хмельного  пожар!

Оторвусь  от  земли,   любопытная,   сказочным  танцем,
Чуть  теряя  внизу  очертания  шиферных  крыш,
Сон  пронзит  мою  грудь  ослепительным  протуберанцем,
Талый  взгляд  на  прощанье  откроет:   родная,   летишь!

Всё  померкнет  в  тоннеле  закрученных  взвинченных  вихрей,
Закружит  тишиной  иссечённых  галактикой  лет,
Чуть  тревожа  непознанным  сердце,   незримо  и  стихнет,
С  сонных  губ  отправляя  на  Землю  мой  лепет-привет!




         28.07.2016г.