Эмоции

Андрэас
Эмоции! Глаза налиты кровью!
Я ураган! Я тысяча ножей!
И боль твоя меня не беспокоит,
И сотни тысяч метров до моей.

Я разобью! Сломаю! Уничтожу!
Я ледокол, с душою изо льда!
И если на тебя мой курс положен,
Другое прочь - к тебе идет Беда!

... Вот утро и глаза мои открыты,
Так добр свет, вливающий тепло,
Обиды, злоба - все во сне забыто,
А что осталось, то - уже не то.

Дела, заботы - разум все расставил,
Спокойствие пришло ко мне и грусть,
Вчера я жег мосты и камни плавил,
Сегодня же я слаб, смирен и пуст.

Но вот рука мою сжимает руку,
Глаза в глаза, а в них: "С тобою, друг",
И безразличье с неземною скукой,
Уходят в бездну, разрывая круг.

И снова стройка - с малого к большому,
Но в этот раз я строю все с Душой,
А значит, все сойдется по другому,
А значит, прошлый мир... уже не мой!