Цветок бездны

Евгений Бугров
Неси нас, Господи, над бездной,
На Землю-люльку водрузи,
Прости за разум наш неверный
Мы просто дети, помоги!
- За вами я всегда гляжу,
 За глупость вашу – накажу,
И я со временем скажу –
Неволь я вас иль не неволь,
Но семя разума лишь боль,
Без боли нет дороги к счастью,
Где боль – туда  нельзя идти,
И вами выбрано ненастье,
А ваше счастье  впереди.
Боль вся  за  мир, не за себя.
Пока вращается Земля
У вас есть шанс его обнять
У вас есть шанс меня понять,
И получить в ответ исток,
Великой истины росток,
Не будет жизни без ростка,
Не будет прелести цветка,
Не будет в небе даже звезд,
Ни искр, ни радости, ни слез,
Лишь будет мрак и темнота,
Взовьются разные химеры,
Но это если без цветка,
Цветка без разума и веры!