И гнездится печаль

Галина Шкавронская
Небо плачет с утра, проливая прохладные слёзы,
и гнездится печаль с тихим всхлипом в притихшей душе.
И вчерашняя радость уж кажется мне несерьёзной.
Знать, назойливо грусть прорвалась на крутом вираже
и рисует мой день лишь в пастельных безрадостных красках,
а фонтан светлых чувств, что бурлил, норовит отключить,
спрятав мрачный свой лик под незримой туманною маской.
А душа, безразличием полнясь, покорно молчит.

Как мне грусть победить, коли есть для неё основанье,
и серьёзно оно? Где взять сил, чтобы справиться с ним?
Дождик кончился. Мне б раздобыть вновь на радость желанье...
Жизни смысл обрести и заполнить улыбками дни.