Кому-то жизнь раскрылится навстречу

Валерий Мухачев3
Кому-то жизнь раскрылится навстречу,
И славой бесконечною обдаст!
Другой похож на всем не нужный пласт,
А в третьего все злобно стрелы мечут.

И каждому по жизни с тем идти,
Что бог дарит и жалует! А дьявол
Внедряет в души на богатство право,
Толпу сбивает с верного пути.

Казалось, вариант легко бы выбрать!
Увы, мы слышим шёпот из небес,
А из земли рокочет шумно бес!
Что громче, то важнее нам калибра!

Уже на деньги падки мы тотчас,
Нужны нам позарез автомобили!
Желаем пить, не танцевать кадрили,
А танцевать под шумный к ночи джаз!

Любовь уже продажною зовётся,
За деньги - всё! Весь мир у наших ног!
Но мир стал чахнуть под веселья смог -
Автомобиль над человечеством смеётся!

Продал народ за скорость кислород!
Отдал народ за славу сон спокойный,
И стал народ весь дьявола достойный,
Хотя зовётся всё ещё - народ.

Взгляните, люди, на себя под утро!
Хотели вы, чтоб авто - в каждый дом?
Уж на дорогах катится содом,
А вы всё рассуждать стремитесь мудро.

Плодите газ, включая свой мотор!
Деревья задыхаются от дыма!
Вам не хватает побережья Крыма,
И в Турции вас летний ждёт затор.

Но кто решил, что кислород не нужен?
Кому пришла идея землю сжечь?
Людей земли съедает тихо желчь,
Не будет ли мир скоро весь простужен?

Про Вангу прожужжали уши всем,
Сказали даже - Ванга к нам вернулась!
А толку что? В народе мысль проснулась?
Богатство ныне - важная из тем!

Нужна народу новая планета!
Начать разор другой планеты плоть!
Уж не машину, а хотя бы - плот
Построить для потопа лета!

Ах, эта Ванга! Беды предрекла!
А кто предупредить беду пытался?
Народ беспечно фруктами питался,
Река же жизни к бедам всё текла.

И так ли уж нужны нам эти Ванги?
Ведь, наша жизнь написана до нас!
Мы выполняем дьявольский заказ,
Навечно разделённые на ранги.