Мысли

Олег Латыш
Порхают мысли юркие в пространстве,
скользят на синусоиде волны
и так легко к ним, в общем-то, добраться,
ведь посещают даже мои сны.

Но с верными  почаще бы встречаться
да с нужными, к тому же и без лжи,
как делал Холмс и незабвенный Ватсон,
от фактов отделяя миражи.
____
И, высекая искры у нейронов,
в один их собираю луч-поток…
Приходит мысль,.. живёт в душе, как дома,
возможно, даст реальности исток.