Ключик золотой

Евгений Бугров
Несется мысль быстрее света,
Эйнштейна песнь уже отпета,
Ему не властны стези рая
И не понять смысл бытия,
Мысль это божия стезя,
Молниеносно, на край света
Несет нас, это вижу я.
У ней нет скорости, я знаю,
А вечность мера бытия,
Нет смысла верить в что невечно,
Что так струится быстротечно,
Что верить в капельку дождя?
Ведь не слезинка жизнь моя,
Что превращается в в снежинку
Или в морщинку у Христа,
Что в нас печалится наверно,
И отвергая злую скверну
Стремится к символу креста,
Но это физика другая,
И это логика иная,
Она как ключик золотой,
Откроет нам дверь в мир иной.