Космос - аллюзия на строку В. Брюсова

Инна Алещенко
"Так ослепительно прекрасен,
И так чудовищно велик,"
Что жизнь моя в твоем пространстве,
Чудесный, но всего лишь миг.

Что я, песчинка, и невольно,
Во всем тебе подчинена,
Ведь это же тобой когда-то,
Планета наша создана.

И очень хочется мне верить,
Не запланирован тобой,
Еще конец всей жизни нашей,
И не окончен путь земной.